人民网>>文化>>滚动新闻推荐

50余幅精美唐卡亮相北京 最大幅耗时三年半绘制

2015年05月30日22:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:50余幅精美唐卡亮相北京 最大幅耗时三年半绘制

  中新网北京5月30日电 (记者 应妮)“般若境·花间开—龙达觉萨唐卡艺展”30日在北京紫禁书院开幕。本次展览共展出50余幅精美唐卡作品。

  展览汇聚了唐卡传承中勉唐画派和嘎玛嘎赤画派的精品,囊括了青海热贡、西藏拉萨、西藏昌都等不同地区风格唐卡。其中最大亮点是一幅由两位画师耗时三年半,倾尽心血所作的大幅唐卡《释迦牟尼之十八罗汉》,此幅唐卡是该艺术中心首席画师李加才让的代表作品。整幅唐卡绘制极其精细讲究,佛像尺度谨遵造像度量经,最细微之处也描绘的生动传神。

  龙达觉萨唐卡艺术中心创办人、唐卡收藏鉴赏家嘉央扎西表示,希望展览可以表达出一种思想,尽可能的做一些唐卡新时代的表现,这次除了在内容上有一些变化,也改变了传统唐卡的装裱形式。他认为传统的卷轴式不利于保存也不适合现在的家居环境。

  展览将持续到6月7日,期间还安排了专业人员解读唐卡文化以及花道、香道、梵呗等。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖