人民网>>文化>>滚动新闻推荐

中韩民间艺术家大连以笔会友纪念中韩建交23周年

2015年05月31日18:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中韩民间艺术家大连以笔会友纪念中韩建交23周年

  中新社大连5月31日电 (杨毅)为纪念中韩建交23周年,首届中国大连中韩民间书画、篆刻艺术交流展31日在辽宁省大连市举行。

  此次民间交流展以互展、互访、互动的形式将分别在中国大连和韩国首尔开展民间书画和文化交流等活动,旨在弘扬中华民族文化,促进中韩两国民间文化的交流和发展。

  据介绍,展览先后征集到中韩两国的近260幅书画作品,其中共展出包括王德才、贾戈等名家在内的百余幅作品,来自韩国书画家的有68幅。

  当日下午,大连金石滩文化博览广场翰墨飘香,雅意融融。正在这里参加书画交流会的中韩民间书画艺术家们带着自己作品纷纷亮相,书画家们还现场共同泼墨挥毫,以笔会友,以画传情。

  专程从安徽赶来参加此次书画交流展的中国民间书画家王德才表示,中国书画是搭建对外交流的桥梁和友好使者,此次专程赶来献上自己的山水国画,希望为推动中韩文化交流出自己的一份力。

  大连市企业文化交流协会秘书长郑岩表示,今年是中韩建交23周年,由于地理位置较近,大连和韩国之间也交往密切。此次两国民间书画家共同举办书画展,对发展中韩两国传统友谊,促进两国文化交流有着重要的意义。

  本次展览将持续至6月2日,在韩国首尔举行的中韩民间书画交流展也将于近日举行。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖