人民网>>文化>>滚动新闻推荐

中央美术学院首推毕业季 近三千作品集中展示一月

2015年06月01日23:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中央美术学院首推毕业季 近三千作品集中展示一月

中央美术学院首推毕业季近三千作品集中展示一月

中央美术学院设计学院毕业生在首届毕业季现场展示自己的作品 杜洋 摄

中央美术学院首届毕业季现场 杜洋 摄

  中新网北京6月1日电 (记者 应妮)中央美术学院首届毕业季于6月1日拉开帷幕。2015届本科生毕业作品展将在校内集中展出一个月,打破了延续多年的各专业轮流展示的一贯方式,各院系共846位毕业生的近三千件作品将首次同时间面向公众开放。

  中央美院副院长苏新平表示,这是中央美术学院推动教学改革、拓展社会服务、促进学术交流的最新举措。毕业季全景式地展示了所有学科毕业生学习、实践的艺术、学术成果。开放的毕业季使人才培养的成果融入社会,展现了中央美术学院新的办学理念。

  中央美术学院院长范迪安表示,“集中展示毕业生创作改变了传统的毕业展方式,将静止的、封闭的展览转换成立体的、动态的、开放的学术交流活动,有利于全体师生开展教学研讨,促进教学改革;有利于毕业生增强艺术自信,走上创业创新的人生道路;有利于让业界和社会了解中央美院,建立宽阔的创作平台。”

  苏新平透露,今年因为是首次尝试,研究生和本科生毕业展仍在两个时段,明年将根据实际情况再做出调整,初步达到毕业生作品与教学空间紧密联结,最终实现利用所有教学空间并在同一时间段展出本科生、研究生毕业作品,真正走向常态。

  据介绍,毕业季期间还将举办“第二届全国艺术院校哲学社会科学发展论坛”、“为社会创新的美术教育”国际研讨会、“北京艺术高校联盟活动日”等学术交流活动,邀请国内外著名艺术院校校长、专家学者、艺术机构、媒体等社会业界友人参与活动。学校还将举办“北京视觉艺术高精尖创新中心”、“丝绸之路艺术研究协同创新中心”、“艺术管理与教育学院”等成立仪式,开启系列战略发展项目。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖