人民网>>文化>>滚动新闻推荐

中国视觉艺术(大理)交流展6月13日开幕 持续至30日

2015年06月03日10:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国视觉艺术(大理)交流展6月13日开幕 持续至30日

中国视觉艺术(大理)交流展6月13日开幕持续至30日

岳敏君作品

  中新网6月3日电 6月13日下午,“中国视觉艺术(大理)交流展”将于云南大理洱海传奇会所隆重开幕。该交流展的举办旨在让全国各地更多的人来到大理,发现大理、发现传奇。

  据了解,此次交流展特邀了国内著名画家、影像装置艺术家与大理本土优秀艺术家,其中包括:蔡东、苍鑫、顾黎明、韩湘宁、韩仪、刘旋子、刘艳、马路、孟禄丁、沈敬东、谭平、王潇潇、文刀绘、吴迪、萧也、杨晓、姚剑峰、岳敏君、张东、张娇、张念、张巍、紫清。

  策展人马一鹰在前言中写道:“文化、思想、观念相互交流与大融合已成一新的世界潮流,这潮流浩浩荡荡,势不可挡。如今地球犹如一个村,互联网就象村中的大街小巷,人们在村中自由穿行,交流各自几秒钟前的故事;各种文化、思想、观念、信息可实现即时无障碍交流融汇,交流与融汇成为所有文化存在与优化的状态和选择;一个以互联网为技术力量和联结纽带的地球时代正在形成。”

  他并表示,艺术是时代变化的风向标,视觉艺术更是以其形态与表现的可见性强烈地预示着时代的变迁,“视觉艺术在艺术家族中的最大优势是把看不见的思想、观念、情感转化成鲜明的视觉形态;这形态不仅仅预示和透露着艺术自身,更是艺术的母体整个文化变迁的一个浓缩反映。视觉艺术以自身表达的特性与功能努力地呼应着这个时代,互融互通的观念与表达早已在各个艺术门类中通行;观念艺术、装置艺术、行为艺术、影像等新艺术形态的产生意味着视觉艺术既打通了传统门类的围墙,也意味着艺术表达已跨越了视觉艺术的边界;走向了更大的世界”。

  马一鹰说,视觉艺术表达门类与边界的突破,必然催生出一个全新的呈现与表演平台,“一个包容着各种不同艺术形态、一个呼应着交流与融汇的策展时代已经来临”。

  据悉,“中国视觉艺术(大理)交流展”将持续至6月30日。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖