人民网>>文化>>滚动新闻推荐

吴京:动作演员严重断层

2015年06月04日09:52    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:吴京:动作演员严重断层

  原标题:吴京 动作演员严重断层

  由吴京主演的电视剧《少林武王》正在热播。该剧的故事源于上世纪80年代由李连杰主演的电影《少林寺》,《少林寺》的导演张鑫炎这次出任特别顾问。与李连杰学习于同一间武术学校,也因同一个伯乐成为功夫明星,吴京近日在京接受采访时坦言,他一直以师兄李连杰为榜样,同时吴京也毫无避讳地说:“我在重复杰哥。”

  从场务到灯光,从摄像到武指,吴京都曾做过。而他积累的广泛业界经验,最终让他执导的电影《战狼》取得了超5亿元人民币的票房。在吴京看来,动作演员已经出现了严重的断层。他坦率表示,功夫演员最高强度的演绎变成了一种常态,但如何将最强的一面、华丽动作的一面毫无保留地展现给观众,成为一门需要潜心修习的功课。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖