人民网>>文化>>滚动新闻推荐

齐白石等名人名家书画亮相同方国际2015春拍预展

2015年06月05日17:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:齐白石等名人名家书画亮相同方国际2015春拍预展

齐白石等名人名家书画亮相同方国际2015春拍预展

作家老舍1964年书法作品。 张道正 摄

  中新网天津6月5日电 (记者 张道正)5日,正在天津迎宾馆展出的天津同方艺术品春季拍卖会预展中,祝枝山、孙中山、老舍、谢稚柳、蒋兆和和丰子恺等数十位名扬海内外的书画名家的百余张珍品亮相,引无数书画收藏家和爱好者围观。

  本届拍卖会着力推出八个精品专场,它们分别是当代水墨专场,四海集珍专场,欧风汉骨---西方艺术专场,书画五百年专场,人物传承记专场,书画巨匠---孙其峰专场,一代宗师---萧朗作品专场津门书画专场。此外,还特设中国书画精品展暨贵宾私洽会。

  其中尤值得一提的是----书画五百年专场,祝枝山、华世奎、孙中山、老舍、谢稚柳、蒋兆和和丰子恺等数十位名扬海内外的书画名家的百余张珍品皆一一亮相,该专场的特色之一,就是展出的作品年代跨度极大。上至明末清初,下到建国初期,无所不包。所绘题材也是异常的丰富。观者可以通过展出画作,来聆听那个时代的故事,探究画家当时的生活百态。

  在人物传承记专场中,到场的观众共同一览近代、现代、和当代的书画大师黄胄、何家英、陈治、武欣的书画精品,将一同见证这几位书画大师数十年的师徒情谊,领略天津这座历史名城的文化变迁。还将一道聆听孙其峰、萧朗这两位花鸟画大家作品的精彩对话。

  此次拍卖还有幸征集到一批大师如刘大为、田黎明、吴山明、范扬、史国良、曾健勇的佳作,再次以专题的方式,系统的呈现出这些中国水墨大师,在艺术上的卓越造诣。

  天津市同方国际拍卖行董事长兼总经理汪勇介绍,同方国际精心准备的“中国书画精品展,暨贵宾私洽会”更是一场高规格、高标准的大型书画精品展览,堪称书画饕餮盛宴。该展览共展出精品数十余件,涵盖了许昌文杰、中原大家、国内水墨中坚力量及馆藏近现代书画的精品力作,从早期书画大师黄宾虹、陆俨少到近代先辈林风眠,齐白石等国内书画名家的作品,更有近现代、古代诸位大家的传世墨宝,以点带面,渐入佳境,为观者梳理书画发展脉络。

  据悉,博爱·天津同方国际春季艺术品拍卖会将于6月6日正式开拍。天津市同方国际拍卖行有限公司成立于2002年7月。拍卖行拥有国家注册拍卖师3名,拍卖从业人员14名,文博专业人员7名。公司成立以来,成功举办拍卖会600余场,拍品涉及动产、不动产、无形资产、艺术品等诸多领域。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖