人民网>>文化>>滚动新闻推荐

国家数字出版基地落户江西 预计2016年产值突破150亿元

2015年06月06日10:24        手机看新闻
原标题:国家数字出版基地落户江西 预计2016年产值突破150亿元

江西国家数字出版基地落户南昌高新区 杨紫韬/摄

江西数字出版业进入持续平稳发展“新常态”

  “预计到2016年,江西数字出版业产值将突破150亿元,90%以上的传统出版单位进入数字出版领域。”6月5日,江西国家数字出版基地建设研讨会暨江西国家数字出版基地揭牌仪式在南昌高新区举行。江西省副省长朱虹,国家新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣参加会议。

  2011年,江西全省数字出版总产值41.55亿元,2012年61.49亿元,2013年91.62亿元,2014年突破110亿元,占全省新闻出版广电业总产值的11%……这一串数字见证了江西数字出版爆发式的增长的。

  近年来,江西数字出版无论是在数量上还是质量上,都有所提升,进入了持续平稳发展的“新常态”。未来五年,江西国家数字出版基地将围绕数字传媒、动漫出版、数字内容、手机应用、人才培训等五大产业集群大力发展数字出版产业,力争实现年均增加值增长30%的目标,带动全省数字出版产业大发展。

  江西国家数字出版基地的正式落户,将有效带动全省数字出版产业的大发展。预计到2016年,将培育3-5家年销售收入超过10亿元,5-7家年销售收入超过5亿元,5-10家年销售收入超过1亿元的大型数字出版企业,从而打造出若干数字出版知名品牌和一批数字出版精品。

  江西国家数字出版基地的建设,将有效推动江西数字出版产业的整体实力和影响力,对促进江西省数字出版产业转型升级、融合发展具有重要作用。

(来源:中国江西网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖