人民网>>文化>>滚动新闻推荐

中外学者齐聚成都杜甫草堂 研讨唐诗语言艺术与文化

2015年06月06日18:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中外学者齐聚成都杜甫草堂 研讨唐诗语言艺术与文化

中外学者齐聚成都杜甫草堂研讨唐诗语言艺术与文化

中外学者参观成都杜甫草堂。 安源 摄

中外学者参观成都杜甫草堂。 安源 摄

  中新网成都6月6日电 (记者 安源)6日,以“唐诗语言艺术与文化“为主题的交流会在成都杜甫草堂博物馆举行。来自美国、法国、新加坡、日本及港澳台地区的三十多名海外语言学者和中国社会科学院、北京大学、清华大学等近二十名大陆学者参加了座谈与交流。

  在座谈会上专家们认为,成都杜甫草堂是海外华人心目中的圣地,诗圣杜甫作为世界文化名人是众多海外学者心中的楷模与偶像,尤其是杜甫诗歌创作高妙的语言艺术,更是令人难以企及。在2000年,杜诗《可惜》登上了荷兰莱顿的诗墙,上面写着:“宽心应是酒,遣兴莫过诗,此意陶潜解,吾生后汝期。”让世界人民体会到了中国诗歌的韵味。

  座谈会结束后,专家学者们参观了杜甫草堂,对杜甫草堂致力于弘扬传统文化与杜甫研究给以了极高的评价和赞赏。

  据悉,此次国际学术交流活动,不仅让专家学者们领略到了杜甫草堂的诗意魅力,而且也促进和推动了杜甫研究的进一步深入和发展,为海内外学者提供了一个交流和对话的学术平台。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖