人民网>>文化>>滚动新闻推荐

长影与赛伯乐集团签约 成立10亿元影视创作基金

2015年06月15日14:30    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:长影与赛伯乐集团签约 成立10亿元影视创作基金

  原标题:引入国际资本资源繁荣影视创作 长影与赛伯乐集团签约

  昨天,长影集团与赛伯乐投资集团在上海举行战略合作签约仪式,双方共同成立10亿元长影影视创作基金,将国际资金、资本、资源、电影制作与发行渠道引入长影影视创作,着力打造适应市场、适合国际化电影创作的新机制。

  省政协副主席、长影集团董事长刘丽娟在致辞中表示,通过这支基金,长影不仅可以投拍一批优秀的影视作品,而且还可以引入优秀的国际人才和国际先进技术,把长影集团打造成集影视创作、影视娱乐、影视教育、影视传媒、影视演艺、影视金融、影视互联网等多业态并举的国内一流、在国际上具有较强竞争力的文化企业集团,为弘扬社会主义核心价值观,推动中国由电影大国向电影强国迈进作出更大贡献。

  成立长影影视创作基金是长影成立70周年文化纪念活动的一项重要内容。除此之外,长影还将推出《三只小猪与神灯》、《爱情麻辣烫2015》等4部影片和大型电视连续剧《少帅》;开放一个产业项目——长影世纪城二期“华夏翱翔”;举行一场大型演出活动——回家看看;重拍《冰山上的来客》、《五朵金花》、《刘三姐》、《我们村里的年轻人》4部经典影片;新拍根据全国道德模范龚全珍真实事迹创作的影片《老阿姨》等系列文化纪念活动。

(来源:吉林日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖