人民网>>文化>>滚动新闻推荐

长影集团成立10亿元长影影视创作基金

2015年06月16日15:36    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:长影集团成立10亿元长影影视创作基金

  原标题:长影集团成立10亿元长影影视创作基金

  作为新中国成立的第一家电影制片厂,长影至今已走过近70年光辉历程。上海电影节期间,长影集团与赛伯乐投资集团举行战略合作签约仪式,双方共同成立10亿元长影影视创作基金,将国际资金、资本、资源、电影制作与发行渠道引入长影影视创作。在活动现场,长影负责人刘丽娟还透露,集团会在今年这个特别的年份重拍经典老片。

  刘丽娟表示,从脍炙人口的《上甘岭》《英雄儿女》《开国大典》等经典影片,到改制后重回大银幕的史诗巨制《辛亥革命》、探索市场商业模式的《铜雀台》以及“小成本拍出大境界”的《索道医生》,长影的历史,就是新中国电影的发展史。

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,长影将陆续推出大型电视剧《少帅》和大型电视纪录片《关东军档案》。此外,70周年这一特别时刻,经典影片重拍被提上日程,“《冰山上的来客》《五朵金花》《刘三姐》被列入了首批名单,我们会在尊重原著的前提下加入现代视角和解读,吸引更多年轻观众关注。”

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖