人民网>>文化>>滚动新闻推荐

“开心麻花”改编《夏洛特烦恼》进军大银幕

2015年06月16日17:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“开心麻花”改编《夏洛特烦恼》进军大银幕

“开心麻花”改编《夏洛特烦恼》进军大银幕

  改编自开心麻花同名经典话剧的电影《夏洛特烦恼》亮相第十八届上海国际电影节,导演闫非、彭大魔,携主演沈腾、马丽、艾伦、常远出席活动,并宣布影片将于8月27日正式上映。 张亨伟 摄

  改编自开心麻花同名经典话剧的电影《夏洛特烦恼》亮相第十八届上海国际电影节,导演闫非、彭大魔,携主演沈腾、马丽、艾伦、常远出席活动,并宣布影片将于8月27日正式上映。 张亨伟 摄

  中新网上海6月16日电(张亨伟)继连续多年登上春晚表演小品后,“开心麻花”团队又将登上大银幕。16日改编自开心麻花同名经典话剧的电影《夏洛特烦恼》亮相第十八届上海国际电影节,导演闫非、彭大魔,携主演沈腾、马丽、艾伦、常远出席活动,并宣布影片将于8月27日正式上映。

  《夏洛特烦恼》作为首部“开心麻花”舞台剧改编的电影,标志着“开心麻花”品牌全面升级,正式进军大银幕。影片讲述了沈腾饰演的男主角夏洛,人到中年仍然碌碌无为,在参加初恋婚礼的时候,意外穿越时光重回1997年,从而与马丽、艾伦、常远等一起,演绎了一段爆笑的“老清新褶子青春”。

  导演闫非透露,由于《夏洛特烦恼》在话剧阶段就已经累积了不少忠实观众,此次改编不但没有丢掉话剧中的经典包袱,还增添了许多新桥段,希望在吸引话剧粉丝之余,让更多的电影观众能够体验这场极具“开心麻花”风格的爆笑盛宴。

  活动现场,沈腾和马丽等共同回忆了自己的高中时期,马丽爆料称曾经暗恋高中时期的班长,还用文具盒里的小星星、新华字典里的小密码暗地传情,不料被沈腾嘲笑:“我们都是来宣传电影的,就你是来表白的,不过我觉得你表白也是白表。”提到自己的“穿越愿望”,沈腾笑称:“如果我要是能回到高中,肯定会多敷点面膜,少熬夜,把这些褶子养回去。”最搞怪的是经常饰演阴柔角色的男演员常远,在众多关键道具中选择了一款“美少女涂改液”,理由是:“水兵月姐姐是我们那个年代的精神偶像!”在游戏环节中,常远还成功“反手摸肚脐”,证明了自己的“小蛮腰”,引起现场阵阵尖叫。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖