人民网>>文化>>滚动新闻推荐

首都文化产业协会成立 力推京津冀文化合作

2015年06月17日08:44    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:首都文化产业协会成立 力推京津冀文化合作

  本报讯(记者 郭佳)昨天,首都文化产业协会举行成立大会,并与中国工商银行北京分行和北京银行分别签署战略合作协议,两家银行将为首都文化产业协会提供不低于200亿元人民币的专项融资额度以及“绿色优惠价格”、“绿色审批通道”等服务。

  据悉,首都文化产业协会是在北京市文资办指导下,由首都文化企业自愿发起成立的非营利性社会团体组织,首批会员达到315家,包括保利文化、北广传媒、光线传媒、完美世界、嘉德拍卖、开心麻花、歌华文化等入围“全国文化企业30强”、“首都文化企业30强、30佳”的知名文化企业。未来,首都文化产业协会将进一步整合资源,积极为文化企业搭建交流展示、信息共享、合作发展的平台,同时提供专业培训、对外贸易、政策解读、课题研究等方面的服务。另外,协会还将发挥政府与企业间桥梁纽带作用,将借助北京文博会、京交会、科博会、京港洽谈会等活动平台,加强国内外文化企业间的交流合作。成立大会上,首都文化产业协会、天津市文化产业协会、河北省文化产业协会签署了《京津冀三地文化产业协会框架合作协议》,通过信息共享、活动交流、项目合作、咨询服务、人才培养等形式,助力三地文化产业发展。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖