人民网>>文化>>滚动新闻推荐

今年一季度电视剧产量创四年峰值

2015年06月18日14:21    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:今年一季度电视剧产量创四年峰值

  原标题:今年一季度电视剧产量创四年新高

  “一剧两星”引发市场“冬眠”并未在2015年第一季度持续。昨天,国家新闻出版广电总局公布2015年1至3月电视剧发行备案情况,全国各类电视剧制作机构共计生产完成并获准发行国产电视剧64部2596集。这一数字创下四年以来同时期峰值。

  据统计,2015年前三个月,获得发行许可证的电视剧为64部,共2596集。而2012年的同期数字为52部1540集,2013年为55部1862集,2014年最低,为35部1139集。

  对比2012年-2015年四年一季度发行情况可以发现今年一季度获发行许可证创近四年以来新高,无论是总部数还是总集数或是平均每部集数均为近四年来的峰值。

  去年“一剧两星”市场观望情绪浓厚,第一季度的播出形势也不明朗,为何偏偏在此时会出现逆势而动的反常情况,产量创新高呢?

  据分析,电视剧制作公司或认为短期内“四星”变“两星”,使得卫视综合频道对于电视剧的需求量将成倍数增长,故2015年第一季度加大投放量和产量以做“战略储备”。

  但也有业内人士认为,开年以来,大面积卫视综合频道选择播出二轮剧或采用1.5轮跟播的形式,且收视效果良好,尝到了“花小钱办大事”的甜头。这样的编播形式,将降低对新剧的需求,故电视剧制作公司或将于下半年收紧新剧发行数量。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖