人民网>>文化>>滚动新闻推荐

30多岁金银花树每年开花2次 收获2公斤干金银花

2015年06月23日16:36        手机看新闻
原标题:30多岁金银花树每年开花2次 收获2公斤干金银花

  金陵晚报讯(通讯员 高晓平 记者 李怡然)金银花一般为缠绕着的藤本植物,在高淳区桠溪镇顾陇村居民王先生家却有两株有30多年树龄的巨型金银花树,并且每年春秋时节都会开花两次。

  昨天是二十四节气中的夏至,这个时候金银花按理说早就已经凋谢了,而金陵晚报记者在王先生家门前却看到,两株金银花树上仍有许多花开着。

  据王先生介绍,他的这两棵金银花树与众不同的是花期长,起码有几个月的花期,而且春天开一次后,到了秋天还会开一次。

  王先生说,这两株金银花树是4年前他花2600元从市场上买回来的,买回来时已有30年的树龄了,在当地应该是金银花王。

  在王先生家门前,金陵晚报记者看到篮子里晒满了刚采摘的金银花,王先生表示,每株金银花起码可收获两公斤的干金银花,可作为送给亲朋好友的保健品。

  盛开的金银花。 高晓平 摄

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖