人民网>>文化>>滚动新闻推荐

月亮遮掩金星 “太白”与“嫦娥”相伴漫步

2015年10月09日15:41    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:月亮遮掩金星 “太白”与“嫦娥”相伴漫步

  根据预报,10月9日凌晨4时32分左右,天空会出现月亮遮掩金星的特殊天象。新西兰和澳大利亚等国国民可观赏到这一天文美景。但在广州,人们看不到“月掩金星”这一瞬间,只能看到金星与月亮擦边而过,这种景象也十分少见。

  今天凌晨4时32分,羊城晚报记者观察到,“太白”(金星)与“嫦娥”(月亮)相距很近,似一对情侣相伴,在太空中徐徐漫步,诉说衷情。不过,这一美景持续时间较短。不久,旭日东升,金星与月亮均被晨曦遮盖。图为记者今晨用佳能5D相机,对这一天象每隔40秒曝光一次,共18重曝光成像。

  羊城晚报记者 郑迅 李建基 摄影报道

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖