张艺谋《长城》定档12月 预告片首发全明星亮相

2016年07月30日09:06  来源:广州日报
 
原标题:预告片首发 全明星亮相

  马特·达蒙在片中。

  景甜在片中。

  由张艺谋执导、马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福、刘德华、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新、郑恺、黄轩、陈学冬、王俊凯等主演的东方奇幻巨制《长城》正式宣布锁定今年12月16日中国率先公映,打响贺岁档头炮,比北美档期早了两个月。在曝光的首支预告片中,全明星形象甲胄装备悉数亮相,几乎每个人都有镜头出现,而最神秘的巨兽也初露“狰容”,虽然只露一头一脚但已十分震撼。预告片曝光之后,有不少网友力赞影片特效:“中国终于也有自己的特效大片了!”也有网友担心,中国影片加上好莱坞的套路,可能引起观众水土不服:“感觉有点不伦不类?希望正片别让我失望。”此外,各家粉丝则就偶像在预告片里出现的时间长度展开大比拼,对此,有网友表示:“《长城》一下子聚齐了这么多明星偶像,将来电影绝对不缺话题。这可能也是张艺谋此次的策略之一。”

  首度拍摄好莱坞大片,张艺谋就选择操刀奇幻题材,并将极具好莱坞电影特色的怪兽元素与东方文化的结合,让人眼睛一亮。影片讲述了由马特·达蒙饰演的欧洲雇佣兵威廉在被囚禁长城期间,发现了这一世间最大奇迹之一背后的惊人秘密。当一波又一波可怕的掠食生物将这座巨型城墙重重围困之时,威廉对财富的追寻演变为一段通往英雄主义的旅程——他加入了一支由精英勇士们组成的大军,共同对抗令人无法想象的强大力量。(记者 黄岸/文)

(责编:李岩、陈苑)

推荐阅读

广西花山岩画、湖北神农架申遗成功
今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节
广西花山岩画、湖北神农架申遗成功 今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节

中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠
初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的...
【详细】
影视|演出|艺术中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠 初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的... 【详细】

影视|演出|艺术