北京初雪如约而至 赏故宫颐和园那些如诗般的雪景[图]

2016年11月21日13:30  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

【文艺星青年按】“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”昨夜,北京下了入冬的第一场雪。北京的雪景总是那么撩人,数百年的厚重与静美,在一片片雪花中绽放。人们总说,下雪的北京变成了“北平”。今天,小编带你去看看,那些美如诗的北京雪景。

故宫博物院

宫城团回凛严光,白天碎碎堕琼芳。

—— 李贺《十二月乐辞·十一月》

颐和园

皑如山上雪,皎若云间月。

——卓文君《白头吟》

鼓楼

六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。

——高骈《对雪》

下一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式
首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式 首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会