北京初雪如约而至 赏故宫颐和园那些如诗般的雪景[图]

2016年11月21日13:30  来源:人民网-文化频道
 

长城

北国风光,千里冰封,万里雪飘。

望长城内外,惟余莽莽;

大河上下,顿失滔滔。

——毛泽东《沁园春·雪》

北海公园

雾凇沆砀,天与云、与山、与水,上下一白。

——张岱《湖心亭看雪》

天坛

乱云低薄暮,急雪舞回风。

——杜甫《对雪》

清华大学

林表明霁色,城中增暮寒。

—— 祖咏《终南望馀雪》

老胡同

山回路转不见君,雪上空留马行处。

—— 岑参《白雪歌送武判官归京》

金台园

最后,咱们再看看小编办公的地方,人民日报社大院里的金台园。

“看红装素裹,分外妖娆。 ”

今天的北京城很美,愿大家伴随着初雪度过开心的一周!朋友们别忘了注意保暖。

友好提示:本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixingqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作! 扫描下方二维码关注“文艺星青年”。

精彩推荐:

《我不是潘金莲》上映 回顾冯小刚刘震云23年兄弟情谊

乌镇的传统与时尚:互联网“翻新”梦里水乡

上一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式
首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式 首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会