王菲演唱会门票"一票难求" 重温她出道27年歌词里的情怀

2016年12月12日08:53  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

【文艺星青年按】“只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜。”12月30日,王菲《幻乐一场》演唱会将在上海举行。近日,演唱会在网上售票,看台区票价定在人民币1800到7800,30秒就被歌迷“秒杀”一空,可谓是“一票难求”。从1989年出道至今,王菲已经“红了”27年。27年过去,她仍是那个唱歌的“天后”,是那个演唱会开票就“炸锅”的王菲。王菲和她的歌,陪伴着一代人成长。有人听着她的歌长大,也有人在她的歌里找到迷失的自己。空灵的声音,率真的个性,慵懒的表情, 她用她的声音穿越了一个时代,依然特立独行。让我们一起来欣赏那些经典的歌词,相信总有一句会打动你。

我做音乐的初衷就是为了表达

王菲说:“我做音乐的初衷就是为了表达。人总要有个出口去表达自己,而我的表达方式就是音乐。有灵感就写,没有也不会勉强。”有人说王菲是继邓丽君之后,最成功的歌手。她的歌声中并不只是靡靡暧昧的吟唱,而是西洋流行音乐与中国文化的结合。

相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽。

——《红豆》

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

但愿人长久,千里共婵娟。

——《但愿人长久》

一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠。

借问汉宫谁得似,可怜飞燕倚新妆。

——《清平调》

清风徐来水波不兴,顺流而上海阔天空,人面桃花倾国倾城

——《清风徐来》

下一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式
首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式 首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会