陕西国有可移动文物收藏量达774万件

2017年04月14日08:34  来源:人民网-人民日报
 
原标题:陕西国有可移动文物收藏量达774万件

陕西省文物局13日对外公布陕西省第一次全国可移动文物普查成果,通过5年普查统计,陕西国有可移动文物收藏量为3009455套7748750件,位列全国第二。

普查工作中陕西全省组建2200名普查人员,对全省107个县(区)所有41085家国有单位进行普查了解,经第一次全国可移动文物普查,陕西省行政区域内国有可移动文物收藏单位522家、可移动文物收藏量为3009455套7748750件,位列全国第二。其中博物馆、纪念馆收藏可移动文物2623167套5872754件、图书馆收藏可移动文物128887套419088件、美术馆收藏可移动文物2292套2362件、档案馆收藏可移动文物2989套176043件、其他单位收藏可移动文物252120套1278503件。

陕西省作为国有可移动文物普查全国唯一省级试点省份,于2011年率先开展国有移动文物普查工作,普查范围是陕西省境内的各级国家机关、事业单位、国有企业和国有控股企业等各类国有单位所收藏、保管的可移动文物。(记者龚仕建)

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会