第四届美中影视产业博览会10月洛杉矶开幕

2017年04月20日19:37  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京4月20日电 近日,美中影视产业博览会(UCFTI EXPO)主办方宣布第四届美中影视产业博览会将于2017年10月19日、20日在洛杉矶市活力洛杉矶中心开幕。

美中影视产业博览会继与“美国电影协会”、全球知名娱乐媒体“好莱坞报道”(The Hollywood Reporter) 成为长期战略合作伙伴外,今年与中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会也确立了长期合作关系,已逐渐成为美中影视产业合作交流的标志性平台。

中国电影合作制片公司总经理苗晓天表示,“我们已经进入了一个中国电影业崛起的时期。随着中美互相借鉴电影产业的成功经验,中国会逐渐形成一整套发展相对成熟的产业化管理方式和产品开发模式,让时间去验证在中国制作的大片也能走向全球,获得国外市场的认可。”

美中影视产业博览会首席执行官佐虹就近年来博览会的发展做了介绍,自去年以来,共收到了100多个电影合作项目的方案及剧本,经过多方评估,甄选出8部优秀的影片以合拍片或好莱坞独立制作的方式将陆续被搬上大荧幕,进入全球市场。其中已成功完成了一部科幻电影拍摄,同时投资拍摄的动漫,也将于2019年底或2020年初与大家见面。

今年,在国家新闻出版广电总局电影局、中国电影合作制片公司的支持下,博览会与“美国电影协会”、“好莱坞报道”共同主办的第二届中外合拍片颁奖盛典“金色银幕奖”(Golden Screen Awards),将于2017年10月29日在洛杉矶市的活力洛杉矶中心举行。合拍片作为行业热点将持续对中美两国影视行业交流及合作起到关键性的助推作用,该奖项将授予为合拍片在国际合作领域中所做出杰出贡献的公司和个人。

为了帮助更多的年轻人通过美中影视产业博览会的平台起步,美中影视产业博览会继续扩大UCFTI电影原创大赛的影响力。今年并新增了参加学生电影原创大赛的学校,包括纽约大学电影学院 (NYU Tisch School of the Arts),加利福尼亚大学洛杉矶分校电影学院 (UCLA)和美国电影学会 (AFI)。 (姜娟)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会