H5游戏:“一带一路”行走记 看看谁是“最强大脑”?

2017年05月11日08:20  来源:人民网-文化频道
 

点击进入人民网文化频道“文艺星青年”工作室>>

【文艺星青年按】今年5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行。你的朋友圈最近是不是被“一带一路”刷屏了?关于“一带一路”,你了解的历史文化知识有多少?如果有足够的自信,不妨做做以下的题目,测测重走“一带一路”,你能闯到第几关?

点击图片开始测试↑↑↑↑

第一题

问:“羌笛何须怨杨柳,春风不度( )”,它是“丝绸之路”上的重要关隘。

提示:该句出自盛唐时期著名诗人王之涣的《凉州词》。

第二题

问:“陆上丝绸之路”起源于汉武帝派( )出使西域,形成其基本干道。

提示:他是汉代杰出的外交家、旅行家、探险家。

第三题

问:玄奘前往印度取经,回国后将一路见闻写成( )。

提示:该书十二卷,记载了玄奘亲身经历和传闻得知的一百三十八个国家和地区、城邦的山川、地邑、物产、习俗等。

下一页
(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会