中国作协文学工作者职业道德委员会成立

2017年09月22日04:10  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月21日电  (记者张健)中国作家协会文学工作者职业道德委员会今天在京成立。中国作协主席铁凝出席会议并讲话,会议由中国作协党组书记、副主席钱小芊主持。

  中国作协文学工作者职业道德委员会将依据国家有关法律法规和《中国作家协会章程》《中国作家协会文学工作者职业道德委员会章程》《中国作家协会文学工作者职业道德公约》,建立内部管理与外部监督相结合、自律与他律相结合的工作机制,督促文学工作者弘扬和践行社会主义核心价值观,营造良好行业生态。

  会议审议通过了《中国作家协会文学工作者职业道德委员会章程(草案)》和《中国作家协会文学工作者职业道德公约》。


  《 人民日报 》( 2017年09月22日 06 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

冯小刚对话北大学子 感受现场版"冯氏幽默"
9月17日晚,北大百年讲堂,导演冯小刚携电影《芳华》主创作家、编剧严歌苓,演员苗苗、钟楚曦,与在场的北大学子们畅聊“战火中的芳华”。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会冯小刚对话北大学子 感受现场版"冯氏幽默" 9月17日晚,北大百年讲堂,导演冯小刚携电影《芳华》主创作家、编剧严歌苓,演员苗苗、钟楚曦,与在场的北大学子们畅聊“战火中的芳华”。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会