中央电视台中秋晚会将在大庆举办

2017年09月25日04:35  来源:人民网-人民日报海外版
 

  2017央视中秋晚会将在黑龙江大庆举办,目前相关筹备工作正在紧锣密鼓地进行。

  据2017央视中秋晚会总导演李申和景欣介绍,这台晚会将凝聚全世界华人情感,饱含中华传统文化基因,具有东北地域地方特色,彰显大庆城市魅力。她们表示,在今年“香港回归20周年”“建军90周年”“金砖会议”“十九大即将召开”等众多大事的背景下,晚会选址在大庆市举办,必将给海内外电视观众带来惊喜。

  据悉,晚会依然以歌会的形式为主体,同时将融入舞蹈、诗朗诵、杂技、民俗表演、戏曲等多种艺术形式。演员阵容强大,不仅荟萃了祖国大陆及港、台华语乐坛众多一线的实力唱将,还有蜚声国际的著名钢琴演奏家郎朗和马头琴演奏家齐·宝力高,来自五大洲不同国家的歌手将共同带来一次以月亮为主题的“音乐快闪”。曾获得《英国达人秀》总冠军的匈牙利Attraction影子舞团将用影子舞蹈讲述中国传统神话里“嫦娥奔月”的故事。此外,东北民歌、秧歌以及大庆精神等元素、主题也都将被搬上秋晚的舞台。

  舞美设计方面,晚会将在中秋唯美意境中首次加入粗犷硬朗的风格,通过明月、湿地、白桦林等自然生态元素,结合新科技、新媒体等多种手段,绘制出一幅月落平湖、秋水长天的东北秋画。

  晚会将于10月4日晚8点中秋之夜,由中央电视台综合频道、综艺频道、中文国际频道以及央视网等新媒体同步播出。 

  (张 强)

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

冯小刚对话北大学子 感受现场版"冯氏幽默"
9月17日晚,北大百年讲堂,导演冯小刚携电影《芳华》主创作家、编剧严歌苓,演员苗苗、钟楚曦,与在场的北大学子们畅聊“战火中的芳华”。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会冯小刚对话北大学子 感受现场版"冯氏幽默" 9月17日晚,北大百年讲堂,导演冯小刚携电影《芳华》主创作家、编剧严歌苓,演员苗苗、钟楚曦,与在场的北大学子们畅聊“战火中的芳华”。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会