喜闻乐见!这67部独具中国风格的中国文艺(三)

2017年10月20日08:11  来源:人民网-文化频道
 

《绝命后卫师》

福建省委宣传部、重庆市委宣传部

导演:董亚春

主要演员:张桐 郭广平 李强 夏志远 侯勇等

简介:该剧以上世纪30年代我军历史上的英雄部队红三十四师的壮烈事迹为素材而创作,聚焦重大历史转折时期红军生死存亡的关键时刻,表现了我党我军历史上最为艰苦的一段历程。

《太行山上》

河北省委宣传部

导演: 李伟

主要演员: 唐国强 刘劲 王伍福 杨俊勇 张再新 马晓伟等

简介:该剧全景式展现了在党中央和毛泽东主席领导下,八路军129师在太行山区、冀南地区坚持全面抗战、全民抗战、持久抗战的光辉历程,阐释了“兵民是胜利之本”的核心理念。

《于成龙》

中央纪委、山西省委宣传部

导演: 吴子牛

主要演员: 成泰燊 王雅捷 巫刚 修庆等

简介:讲述了一代廉吏于成龙从中年出仕到成为两江总督的跌宕起伏又清正廉明的一生。

(责编:汤诗瑶、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会