文化类节目开启新篇章 央视《国家宝藏》下月开播

2017年11月15日08:59  来源:郑州晚报
 
原标题:聚焦“文博+文化” 《国家宝藏》下月开播

  继年初《朗读者》《中国诗词大会》后,文化类节目开启新篇章,央视大型文博探索节目《国家宝藏》日前发布视频短片,宣布12月3日19:30在央视综艺频道(CCTV-3)首播。

  《国家宝藏》由“流量担当”故宫博物院携八大国家级重点博物馆(院)——上海博物馆、南京博物院、湖南省博物馆、河南博物院、陕西历史博物馆、湖北省博物馆、浙江省博物馆和辽宁省博物馆一起发力,以“文博+文化”的方式,挑战文化类节目新高度。节目中,九大博物馆(院)每家推荐3件镇馆之宝,交予民众甄选,通过讲述“大国重器”的前世今生,解读中华文化的基因密码。 

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会