翻开名家写给孩子的信:愿你慢慢长大

2017年12月01日08:37  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京12月1日电 (艾雯)父爱如山,母爱如水。世界上最百感交集的心情,莫过于父母看着孩子一天天长大。小心呵护待你羽翼丰满,又不忍独立后饱尝人间五味杂陈;蹒跚学步企盼茁壮成长,待你大树参天却怀念幼苗时的依赖。龙应台在《目送》里写道 :所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,他用背影默默告诉你:不必追。

教育家、哲学家玛利娅·蒙特梭利说:“父母不是子女的创造者,而只是他的监护人。他们应该像承担某种崇高的使命一样去保护儿童、关心儿童。孩子,我该如何爱你,如何守护你纯真时代最宝贵的一方净土?这是一个关乎家庭和社会的命题。翻开名家写给孩子的信,在字里行间感受那份沉甸甸的责任与亲情。

(责编:艾雯、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会