中央音乐学院与美国巴德学院签署协议

中国民乐将在美国课堂响起

2017年12月07日04:41  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月6日电  (记者任飞帆)中央音乐学院与美国纽约巴德音乐学院日前举行签约仪式,将以新型合作伙伴关系,共同制定和实施《中国音乐发展计划》暨合作创办中国民族器乐表演专业学位项目。

  《中国音乐发展计划》提出,在巴德音乐学院现有的五年制双专业本科机制中设立中国民族器乐表演专业学位,把中国器乐演奏的专业教学与美国文理学院的通识教育相结合;在巴德音乐学院校园及纽约市区大型音乐场所举办每年一届的以演出当代中国音乐作品为中心的中国音乐节,介绍当代中国作曲家、演奏家及在世界范围内创作的具有中国风格和元素的音乐作品等。据悉,这是在国外高等院校创建的第一个中国民族器乐表演专业的学位项目,不仅成为中国音乐发展和交流的平台,更是通过音乐的交融,令中美两国文化的合作与交流步入一个新的阶段。


  《 人民日报 》( 2017年12月07日 12 版)
(责编:袁勃、王吉全)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会