《创意中国》战火升级 三位嘉宾为项目激烈争论

2017年12月07日09:51  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京12月7日电 本周日,国内首档创投类大型综艺节目《创意中国》将迎来第四期,本期节目继续由360集团创始人兼CEO周鸿祎、当当CEO和联合创始人李国庆、时尚人士苏芒担任“文创专家”。

虽然身处完全不同的专业领域,周鸿祎、李国庆和苏芒却是关系很好的朋友。不过,面对本期的一个创业项目,这三位好友展开了一番激烈的唇枪舌剑。差点儿掀翻友谊小船的创业项目是“城市传奇”,它源自创始人周一帆对篮球运动的热爱。周一帆曾是专业的篮球运动员,虽然因伤退役却仍怀着对篮球的热爱,因此创办了篮球约战项目“城市传奇篮球俱乐部”。篮球爱好者们可以通过该应用进行线上约战,享受专业级别的比赛场地、裁判,分享所参与赛事的图片和视频。

节目现场

三位嘉宾出奇一致地看好这个项目,但是对其未来发展却出现了不同意见,由此引发了一场争论。“最看好这个项目”的苏芒建议城市传奇“未来将主要精力放在应用的互联网社交功能,这样才能够越做越大。”对于她的观点,周鸿祎反驳道:“打篮球的频率需求决定了城市传奇的弱社交性,城市传奇要先把篮球这个核心做好再谈社交功能。”

对于三位嘉宾和百人投资团的专业点评和恳切建议,周一帆表示自己只希望把篮球这一领域做好:“只要人们一想起篮球,就能想到城市传奇。”面对小伙子的执着,苏芒感叹:“人生就是个取舍的过程,专心将一块做到极致也挺好的。”

这个差点儿掀翻友谊小船的创业项目,最终能否脱颖而出直通年度盛典?敬请关注本周日21:10北京卫视《创意中国》。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会