第75届金球奖提名公布 表演类奖项竞争激烈

2017年12月13日08:20  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

素有奥斯卡“风向标”之称的金球奖在近日公布了提名名单。此前在威尼斯电影节大放异彩的《水形物语》以七项提名领跑,其余大热影片如《敦刻尔克》《逃出绝命镇》以及近期的票房冠军《寻梦环游记》等均榜上有名。

而在表演类奖项的提名中,除了传奇演员梅丽尔·斯特里普再次拿到了金球奖的提名之外(她在此前已经拿到过30座金球奖提名,为影史第一人),两个最佳男主角奖的竞争最为激烈。在剧情类最佳男主角奖项中,新人演员提莫西·查拉梅将与汤姆·汉克斯、加里·奥德曼等“老戏骨”一较高下;而曾在2013年凭借《悲惨世界》中“冉·阿让”一角斩获音乐/喜剧类最佳男主角的休·杰克曼今年再度向该奖项发起冲击,本次的竞争对手有詹姆斯·弗兰克等知名演员。

除了演员外,本届金球奖的又一大看点则是最佳导演奖的争夺。“无冕之王”克里斯托弗·诺兰本次凭借《敦刻尔克》再次向该奖项发起冲击,但雷德利·斯科特和史蒂芬·斯皮尔伯格等著名导演亦携各自作品入围,给奖项的归属增加了不少悬念。

本届金球奖颁奖典礼将于2018年1月7日举行,由美国知名脱口秀主持人塞斯·梅耶斯主持。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会