周茂非、薛之谦、曹颖现身《创意中国》 跨界体验文创魅力

2017年12月22日15:02  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京12月22日电 本周日晚,《创意中国》将有三位重量级嘉宾来到现场:北京文投集团董事长周茂非,歌手薛之谦,主持人、演员、歌手曹颖。他们三人将会带来和之前的嘉宾们迥然不同的点评风格。

本期节目嘉宾

本周将要登场的三个项目都充满了科技感和未来感,它们分别是“光影与未来”、“超级机甲”和“混合现实技术”。

光影与未来项目,利用光影将画面投射在墙壁、桌面甚至服装上,除了为高档餐厅、会所节省一大笔装修费,更让人们能够随时领略光影的奇妙魅力。

超级机甲脱胎自项目主公司的原创IP《灵核世界》,公司将自己的IP现实化,虽然外观炫酷,但也受到了嘉宾曹颖的质疑:这台机甲的实用性到底体现在哪里?

混合现实技术不同于我们今天经常看见的VR技术,它是在现实世界的基础上叠加上一些3D效果,弥补了VR技术的一些缺陷。节目中,创客邀请周茂非上台体验“城市沙盘”,在一张桌面上叠加出整座城市的缩略图,清晰展现出路况、天气等信息,让周茂非倍感新奇。

之后体验的“真实”家装,让曹颖大感新奇并表示:如果装修过程中真的能这样体验一遍的话,确实省了很多麻烦。最后,薛之谦上台与vr混合现实技术的虚拟助手“小美”见面,创客还将为薛之谦特别制作的动画形象也带到了现场。薛之谦随音乐跳出一段舞蹈,两个虚拟动画形象紧跟他的动作,让薛之谦惊呼:“真的能做的一模一样!” 

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会