中戏2018年招生近600人 偶剧系首次招生25人

2018年01月03日08:26  来源:中国新闻网
 
原标题:中戏2018年招生近600人 偶剧系首次招生25人

记者2日从中央戏剧学院获悉,该校今年计划招生598人。其中,新成立的偶剧系首次招生25人。

中央戏剧学院副院长郝戎介绍,该校最早于1951年成立木偶戏研究组,于2015年成立“木偶剧研究中心”,进一步进行相关学术研究,2017年正式成立偶剧系,这也是国内首次将偶剧表演与设计升级为“系”的建制来开展教学和人才培养工作。偶剧系于2018年首届招生,学制4年。

备受关注的表演系今年招生50人,与往年持平。除普通班招生25人外,该校继续与英国盖德霍尔音乐戏剧学院合作开展双学位校际交流项目,计划招生25人。该项目由两校共同制定培养方案,互认学分,在规定学制内成绩合格并符合两校学位授予条件的,由两校分别颁发毕业(学位)证书。

此外,戏剧管理系与美国芝加哥哥伦比亚学院继续合作开展3+2校际交流项目。该项目已于2017年9月起正式实施。符合条件的学生将在完成中央戏剧学院3年的学习后,赴芝加哥哥伦比亚学院学习2年,成绩合格者将分别获得中央戏剧学院颁发的学士(学位)证书及芝加哥哥伦比亚学院颁发的硕士(学位)证书。

舞剧系与美国伯克利-波士顿音乐学院合作开展的校际交换生项目,也已于2017年9月起正式实施。两校将选派学生赴对方院校进行为期一学期的校际交换,并互认学分。

中央戏剧学院今年继续实行网上报名方式,考生可以通过该校招生网站进行报名、缴费及选择考试时间,报名时间为1月3日至1月12日,考试时间为2月20日至3月11日。

据悉,为营造公平公正的考试氛围,该校今年将实行更加严格的报名资格审核,重点杜绝“替考”等违规现象。(完)

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会