细数那些做过配音的明星 哪些人的声音让你意想不到!

2018年01月18日08:21  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京1月18日电 (记者 温璐)最近,综艺节目《声临其境》首次将配音搬到电视上,这也让更多配音演员从幕后走到了台前,也让更多的观众关注到配音这个职业。随着近几年电影数量的持续增加,明星配音也逐渐增多。一部好的影视作品除了演员的演技和剧情外,还有重要的一点就是声音的表演,好的配音可以为影片中的角色带来更鲜活的生命力。在给影视作品配音时,演员们必须顾及口型、气息、节奏,做到配音与表演无缝的结合,才能为角色增添更丰富的魅力。

如今不少影视作品越来越青睐找明星做配音。在圈子里,也有不少才艺杰出的跨行明星,比如以下这几位演技和配音技能都在线的明星,你可以从这些电影作品中找到熟悉的声音。

黄渤

黄渤毕业于北京电影学院配音专业,是绝对的科班出身。在5年的配音生活中,他配过的作品多到自己都记不清了。大学期间就跟随老师“四处实习”,曾经给《绿巨人》、《海底总动员》等影片配音。在黄渤看来,声音就是戏。

早前动画片《麦兜响当当》上映,黄渤担任了旁白的配音,他成功地把青岛话再次植入到影片中。

2011年,黄渤为印度电影《三傻大闹宝莱坞》配音,他配音的角色是电影中反面角色“臭屁王”查尔图。黄渤要在不足20秒内说出近120个字的台词,短时间内说出大量的台词,对他而言是种挑战。尽管黄渤大学学的就是配音专业,但一场仅仅几分钟的念打油诗的戏,他都用了半个多小时与配音导演逐字逐句地调整、断句,力求完美。

2012年,金马影帝黄渤加盟《摩尔庄园大电影2》,首次为动画片配音。黄渤充分发挥诙谐搞笑天赋,将极具喜剧色彩的大反派“库拉”表现得魅力十足,淋漓尽致地展现了这部动画片的全家欢特点,几乎要给大反派角色平反变成人气王。

代表作:《麦兜响当当》、《三傻大闹宝莱坞》、《摩尔庄园大电影2海妖宝藏》、《天才眼镜狗》、《小王子》等

(本网综合)

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会