“亲情中华”慰侨文艺晚会在葡萄牙举行

2018年01月22日08:24  来源:新华社
 
原标题:“亲情中华”慰侨文艺晚会在葡萄牙举行

   1月18日,在葡萄牙首都里斯本,演员表演杂技《邀月弄影》。 “亲情中华”慰问演出18日在葡萄牙首都里斯本举行。 新华社记者张立云摄

   新华社里斯本1月19日电(记者章亚东)“亲情中华”慰侨文艺晚会18日晚在葡萄牙首都里斯本举行,在葡华侨华人和当地民众500余人到场观看。

  “亲情中华”艺术团的演员们在晚会上演唱了《我们的生活充满阳光》《我的祖国》《我的太阳》等经典歌曲和黄梅戏经典选段《谁料皇榜中状元》,杂技《邀月弄影》《痴梦凝相思》《青狸》和《腾·韵》等精彩节目,赢得观众阵阵掌声和喝彩声。

  中国驻葡萄牙大使馆文化参赞舒建平在晚会开始前致辞说,中葡两国文化交流为推动两国关系发展、增进两国人民友谊发挥了重要作用。他代表中国驻葡大使蔡润对远道而来的“亲情中华”艺术团演员们表示感谢。

  此次晚会由中国侨联主办,葡萄牙华商会和葡萄牙华人联合总会承办。此前一天,“亲情中华”艺术团在位于葡北部的第二大城市波尔图进行了一场慰侨演出。结束在里斯本的演出后,“亲情中华”艺术团还将前往西班牙巴塞罗那以及意大利都灵、威尼斯、博洛尼亚和罗马巡演。

(责编:艾雯、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会