24部优秀网文原创作品获新闻出版广电总局和中国作协推介

2018年01月24日09:01  来源:新华社
 
原标题:24部优秀网文原创作品获新闻出版广电总局和中国作协推介

   国家新闻出版广电总局和中国作家协会23日在京联合发布2017年优秀网络文学原创作品推介名单,《复兴之路》《岐黄》《择天记》《华簪录》等24部作品入选。

   新闻出版广电总局数字出版司对当前市场规模较大、影响力较强的45家重点网站发展情况的统计数据显示,截至2017年12月,各网站原创作品总量达1646.7万种,出版纸质图书6942部,改编电影1195部,改编电视剧1232部,改编游戏605部,改编动漫712部。网络文学已成长壮大为数字出版产业的重要内容。

   新闻出版广电总局于2015年首次开展“年度优秀网络文学原创作品推介活动”,遴选追求真善美、传播正能量的作品向社会推介。两年来,共推介了39部优秀网络文学原创作品,受到读者喜爱,引起社会广泛关注。继2015年和2016年后,该活动于去年7月再次启动,共有380部作品参选,申报数量创三届之最。

   据了解,本届评审工作坚持“国家规格、政府标尺、大众审美、网络特质”的评选原则,更加强调网络文学作品的正能量,更加强调现实题材创作,更加注重网络文学作品的品质。

   国家新闻出版广电总局副局长张宏森指出,新时代,网络文学从业者应该坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,加强现实题材创作;坚持创造性转化、创新性发展,追求在题材、体裁、形式上有创新,在观念、内容、风格上有特色,在世界舞台展现我国网络文学的魅力与风采。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会