《乡村振兴战略大家谈》节目引发强烈社会反响

乡村振兴深入人心

本报记者  刘  阳

2018年03月05日05:29  来源:人民网-人民日报
 

  由中宣部理论局、浙江省委宣传部、浙江广播电视集团联合制作的6集通俗理论节目“厉害了,我们的新时代”第二季《乡村振兴战略大家谈》,2月26日起在中央电视台新闻频道播出。人民网、新华网等融媒体平台同步推出。节目播出几天来,在全国观众中引起了强烈的反响。

  《乡村振兴战略大家谈》聚焦中央农村工作会议和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,以乡村振兴战略和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求为主线,邀请知名“三农”专家走入美丽乡村,通过嘉宾解读、互动问答、典型展示等方式,让乡村振兴战略讲得明、听得懂、可感知、有味道。

  贵州省遵义市播州区花茂村村民王治强说:“这些年,我们党的政策对我们农村是越来越优化,对我们农民越来越好,这几天看了《乡村振兴战略大家谈》,听到了专家的讲解,大家心里都有底了,都有数了,都理解了,相信我们农村的发展会更好,老百姓的生活会过得越来越好。”

  河北省正定县塔元庄村的大学生村官朱蕊看了节目感叹:“作为大学生村官,更要尽自己的力量和智慧投入农村建设中。”

  节目也得到了专家的点赞。中国社会科学院农村发展研究所副研究员王昌海说:“这是一档大型的理论节目,它既可以宣扬党和国家的政策,也可以为农民朋友解决实际的问题,很接地气,也很提气。”

  中国社科院文化中心执行主任赵培杰说:“这种形式的节目录制非常好,专家来到田间地头与农民面对面,农民提问题,专家回答问题,实际上是一种很好的互动。不光老百姓得到了支持,专家学者也从农民那儿受到了很多启发。实际上,我觉得录制节目本身就是乡风文明建设的一个很好的形式。”


  《 人民日报 》( 2018年03月05日 17 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会