原著小说曾击败《三体》 这部科幻佳作千万别错过

2018年04月12日16:41  来源:人民网-文化频道
 

导演嘉兰:处女作《机械姬》曾获奥斯卡提名

电影由有着“科幻电影界新贵”之称的亚历克斯·嘉兰执导。也许你会对这个名字感到陌生,但就在四年前,他作为导演的处女作《机械姬》可着实让世界惊艳了一把——在第88届奥斯卡金像奖上拿到了两项提名。

电影《机械姬》DVD封面

在《机械姬》中,嘉兰导演用过人的手法将科幻题材、极简美学完美地融入到带有森林气息的自然主义中。而对于《湮灭》,嘉兰同样相当用心,在叙事上娓娓道来,吊足观众胃口。《滚石》杂志评价嘉兰的这部新作时说,“这道嘉兰所出的难题,在模糊性中透露着自己的勇气。”

视觉效果:主创们“脑洞”大开

电影的亮点,还有视觉效果。《湮灭》的视效团队大部分人员来自《机械姬》——要知道,小成本的《机械姬》可是击败了《火星救援》《星球大战:原力觉醒》等一众大片,斩获了当年的奥斯卡最佳视觉效果奖。

影片中废弃的军事基地

美国娱乐杂志《娱乐周刊》表示《湮灭》是“一场豪华的、令人惊叹的视觉盛宴”。文艺范的精致影像和深邃哲思贯穿于影片,原著中难以改编的抽象理论,皆幻化为美妙宏大的视觉效果。

头顶长梅花的鹿

此外,影片中的生物造型也是一大看点——人形的植物、角上长梅花的鹿、透明的小鱼……主创们的“脑洞”令人惊叹,据悉,这些生物的设计皆参考自真实的被核辐射影响的植物。就连娜塔莉在第一次看到这些生物的时候,都感到有些可怕。

提醒:未成年人观影需监护人陪同

最后需要告诉大家的是,由于影片中存在着限制级内容,因此发行方特地提醒广大影迷,17岁以下的未成年人需在监护人陪同下观看

 

友好提示:本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixinqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作! 

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会