“我与人民日报”征文启事

2018年04月18日04:42  来源:人民网-人民日报
 

  今年6月15日,是人民日报创刊70周年纪念日。

  这份在解放战争硝烟中诞生的报纸,在波澜壮阔的时代长河中,走过70个春秋。它是新中国建立与发展的记录者、见证者和推动者。从西柏坡的捷报频传,到天安门城楼的庄严宣告;从社会主义建设的澎湃大潮,到改革开放的春风拂面;从大踏步赶上时代的努力奋进,到新时代新征程的初心不改,人民日报始终与党、与国家、与亿万中国人民同呼吸共命运。

  人民日报70年来的发展与成就,离不开党中央的亲切关怀与正确领导,也离不开各界人士的关心、帮助与支持。今天,为纪念人民日报创刊70周年,本报面向海内外读者举办“我与人民日报”征文活动,诚邀广大读者、作者、同事前辈分享与人民日报的难忘往事,抒发对人民日报的情感与期望。

  来稿体裁以散文、随笔为佳,字数2000字以内,要求原创,内容真实,未公开发表过。人民日报“大地”副刊将从征文来稿中择优刊登。征文截至6月1日。

  纸质来稿请寄“北京市朝阳区金台西路2号人民日报社文艺部大地副刊”,邮编:100733,请在信封上注明“我与人民日报征文”,并自留底稿。电子来稿请寄rmrb70@126.com并在“邮件主题”处注明“我与人民日报征文”。

  人民日报社

  2018年4月18日 


  《 人民日报 》( 2018年04月18日 24 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会