电影《茅岩河纤夫之恋》剧本座谈会在张家界召开

2018年04月27日16:53  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京4月27日电 由湖南省张家界茅岩河旅游开发股份有限公司、北京东方梦蝶国际影业有限公司组织召开的电影《茅岩河纤夫之恋》剧本座谈会日前在张家界召开。李汀、解玺璋、忽培元、张瑞田、孟祥宁等艺术评论家,张家界市委副书记刘绍建等出席了座谈会。

剧本座谈会现场

电影《茅岩河纤夫之恋》由湖南作家赵俊辉担任编剧,执导过电影《柏拉图之梦》等作品的刘烈雄担任导演。剧本故事发生在上世纪30至40年代,张家界茅岩河一带。以向苦竹与谷子的情感经历为主线,通过纤夫、士兵、土匪等多组人物的爱恨情仇,表现出民国时期茅岩河流域的政治、经济、文化和社会状态。

刘绍建表示,拍摄电影《茅岩河纤夫之恋》是为了充分展示张家界市委市政府加快实现“旅游胜地梦、全面小康梦”目标、开启全域旅游新时代的新成就,为推动旅游文化宣传开创新局面。

编剧赵俊辉表示,纤夫平凡的生命中有着常人无法企及的美,剧本力图通过向苦竹与谷子之间火热的爱与恨,从而彰显人性的真善美。自己在剧本创作中力求最大限度地还原张家界的传统民俗,将历史与现实联结起来。与会专家表示,电影《茅岩河纤夫之恋》剧本将张家界茅岩河上的山水美、人情美凸显得淋漓尽致,也表现出了张家界的传统民俗与湘西文化。

据悉,电影将于近期开拍。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会