第28届白玉兰戏剧奖落幕 90后舞蹈家获戏剧主角提名奖

2018年05月03日08:37  来源:广州日报
 
原标题:第28届白玉兰戏剧奖落幕

  唐诗逸

  第28届上海白玉兰戏剧表演艺术奖近日在上海召开,中国歌剧舞剧院青年舞蹈家唐诗逸凭借舞剧《昭君》中王昭君一角,荣获“上海白玉兰戏剧表演艺术主角提名奖”。当晚,她也是唯一以舞剧表演获得奖项的表演者。  出生于1990年的唐诗逸,在舞剧《昭君》中,演绎了王昭君从豆蔻至暮年的一生,细致刻画了王昭君的心路历程,“作为一个演员来说,一定要把自己放进人物中去,加上自己对人物的理解,明白做每个动作时想要传达什么,这才是演员的二度创作。”唐诗逸表示。

  上海白玉兰戏剧表演艺术奖是当今中国戏剧领域主要评奖活动之一,现已成为具有全国影响力的戏剧领域表演艺术专业奖项。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会