北京市副市长王宁出任国家大剧院新院长

2018年05月04日08:33  来源:北京青年报
 
原标题:北京市副市长王宁出任国家大剧院新院长

  国家大剧院5月2日上午召开干部大会,会上宣布:现任北京市副市长王宁任中共国家大剧院委员会书记、国家大剧院院长;北京市委宣传部副部长赵佳琛任中共国家大剧院委员会副书记、国家大剧院副院长;因年龄原因,陈平同志不再担任中共国家大剧院委员会书记、国家大剧院院长职务。

  由于年龄原因而荣休的陈平,在国家大剧院还处于装修阶段就出任院长,至今已11个年头。他在发言中表示:能有机会参与这样一个重大文化工程的创建、发展,形成品牌,为国效力和争光,是自己的幸运和幸福。人生都因此更加有意义!

  国家大剧院新任院长王宁说,过去,他曾经无数次踏入国家大剧院的大门,但这次感觉与以往不同,感受到了沉甸甸的责任。他称,国家大剧院今后要坚定不移地坚持“人民性、艺术性、国际性”的办院宗旨;要传播主旋律、弘扬正能量,大力践行社会主义核心价值观,创作出更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品;要遵循艺术创作规律,大力发扬改革创新精神;要努力把大剧院打造成为展示世界优秀文艺的国际舞台,推动古典与现代、传统与时尚的融合发展、繁荣发展;要尊崇艺术家、支持艺术家、服务艺术家;要不断提高现代化、精细化、人文化的剧院管理水平;要建设一支高素质、专业化、爱艺术、懂管理、知敬业的人才队伍。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会