2018年京津冀精品剧目展演开幕

2018年06月12日12:43  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京6月12日电(记者王昊男)时隔三年,京津冀精品剧目展再次在北京举办。6月11日,由北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅共同主办的“2018年京津冀精品剧目展演” 开幕式在长安大戏院隆重上演,来自京津冀三地、多个剧种的戏曲名家,通过演出新创剧目和经典戏曲片段,展现京津冀戏曲艺术的魅力。

北方昆曲剧院带来的昆曲《长生殿》、天津评剧院历时三年打造的评剧《红高粱》、北京京剧院带来的《党的女儿》……在开幕演出现场,好戏连上,掌声不停。据了解,2018 京津冀精品剧目展演持续到7月19日,将有来自三地11家院团的11台优秀剧目在长安大戏院、民族宫大剧院、北京剧院演出。展演以原创和经典戏曲剧目为主,包括京剧、昆曲、评剧、河北梆子、北京曲剧,将多角度、多侧面地反映三地戏曲舞台艺术的新成果。

为让更多的观众有机会走进剧场,展演推出惠民票价,开幕演出最低票价为80元,全场有50%以上的票价不得超过200元;其它展演剧目,最高票价均不超过200元。

(责编:曹昆)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会