"超级IP之战"打响 "流星花园""白蛇传"谁才是你记忆中的经典?

2018年07月10日08:22  来源:人民网-文化频道
 

“流星花园”,这个风靡亚洲的大热IP,此前就已经有内地,台湾,日本和韩国四个不同版本的电视剧,均取得非常耀眼的成绩,捧红了一代又一代的年轻主演们。

特别是台湾版本的《流星花园》,不仅捧出了当年亚洲男子组合巅峰的F4,还让徐熙媛(大S)的名声鹊起,电视剧原声歌曲当年可谓经典,传遍了大街小巷。

7月9号,由台湾版《流星花园》的制片人和编剧,柴智屏联合两岸年轻演员们共同制作的2018新版《流星花园》开播。据说,当年由于条件所限,漫画里的许多场景和结局都无法高度实现,此次翻拍借助新技术的力量,剧组跨越多国拍摄,还原度会做得更好。

由于这个IP自带热度流量,从选角,开拍到开播一路都伴随着大量关注,引起各种讨论和对比,同时旧版也被视频网站重新上架,唤醒人们对旧版的回忆。旧版的经典歌曲也被新版作宣传之用,当熟悉的音乐一响起,让人们纷纷想起从前追剧的美好时光,脑海中浮现旧时主演们青春靓丽的身影,心里也就不由的对新版有了一丝期待。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会