"超级IP之战"打响 "流星花园""白蛇传"谁才是你记忆中的经典?

2018年07月10日08:22  来源:人民网-文化频道
 

《天乩之白蛇传说》由民间神话故事《白蛇传》改编,讲述了小白蛇夭夭与药师宫宫上许宣前世今生、跨越千年的爱情故事。在《天乩之白蛇传说》当中,“白娘子”和“许仙”这两个人物不再出现,作为传统故事新编,该剧增添了许多创新的元素。

这部剧中的“白娘子”形象与以往大有不同,剧中杨紫扮演的白蛇白夭夭是一个单纯、可爱、呆萌,接地气的少女,不再似以往剧中“白素珍”端庄、素雅的温柔形象。

而任嘉伦所饰演的男主更是颠覆了旧版《新白娘子传奇》中由女星叶童所反串演绎的角色,不再是软弱没主见,也不再是呆头呆脑没有担当。据说在本剧中还会有腹黑的出演,人物形象更加丰满。

任嘉伦一人分饰两角——紫宣和许宣,二人相貌相同,性格不同,分别反映了现代男性对待爱情的两种不同的思维。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会