《青春同学会》

重温纯真学生时代

2018年07月14日04:36  来源:人民网-人民日报海外版
 

  《青春同学会》节目

  最近,网上流传着一份毕业生消费调查,42.8%的受访者表示毕业花费超过3000元。有媒体报道,大学生近几年在毕业季的花费呈越来越高的趋势。

  “再见”需要仪式感,但同学之间的情谊,是否只能靠吃吃喝喝、礼尚往来体现?今年毕业季期间,东方卫视推出体验励志节目《青春同学会》,向观众生动展示了从上世纪80年代、90年代到00年代同学之前朴实无华的情谊。

  节目里,来自北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院三大艺术院校的同班同学在“同学村”还原学生时代,或是重听一堂老师的课,或是躺在上下铺开启寝室卧谈会,或是给彼此写一封发自肺腑的信,或是默契分工再排一场接受观众检阅的“毕业大戏”,开启一段师生重逢的“时光之旅”。

  “青春有戏,我们不散”,当许多人感慨现在的同学会变了味时,《青春同学会》摒弃世俗与物质的干扰,以真情动人,通过回忆过往、分享当下,将封存在时间胶囊里的芳华岁月一一打开,带领观众重温纯真的学生时代。

  (高  洁) 

(责编:袁勃)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会