诸城茂腔戏《失却的银婚》在梅兰芳大剧院上演

2018年07月22日08:43  来源:北京晨报网
 
原标题:诸城茂腔上演梅兰芳大剧院

  日前,被称为“莫言家乡戏”的茂腔很少见地在梅兰芳大剧院唱响,这是由山东省诸城市倾力打造的大型现代反腐大戏茂腔戏《失却的银婚》。此次演出是由中宣部、文化和旅游部主办的2018年全国基层院团戏曲汇演。

  《失却的银婚》是由韩枫编创、杨琨执导。以反腐倡廉为题材,揭示了一位深受百姓爱戴的干部,随着官阶的高升,在金钱、女人的诱惑下跌入贪腐深渊、最终受到党纪国法严惩的心路历程。茂腔是近年来该市传承和保护的非物质文化遗产,此次演出为全国观众认识茂腔、了解茂腔提供了一个很好的机会。山东诸城是茂腔的故乡,因其曲调质朴自然、唱腔委婉幽怨、语言通俗易懂,深受当地群众喜爱。

  茂腔戏《失却的银婚》已在当地及周边县市区巡演64场,观众达3万人,得到各级领导、专家和广大观众的好评,并成功入选2016年度国家艺术基金舞台艺术创作资助项目。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会