戛纳金棕榈大片《小偷家族》提前看片 既悲伤又温情

孔小平

2018年08月01日08:22  来源:扬子晚报
 
原标题:《小偷家族》提前看片 既悲伤又温情

  《小偷家族》剧照

  昨天下午,戛纳电影节金棕榈大奖影片《小偷家族》举行点映,该片改编自日本真实新闻事件,展现了社会中底层家庭的温情,将于3日上映。

  《小偷家族》的故事以东京破旧平房中的一家人为背景,这户看似完整的一家人,其实并无血缘,由于各种原因而走到一起,彼此照应,故事看似温馨,但背后隐含着的悲伤情感和社会问题值得深思。

  观影结束后,不少人脸上挂着泪痕,“泪腺已崩,生活残酷,唯有爱能超越一切,将人们连结起来,带来不灭的希望。”“不知道什么时候,眼泪已经流了满脸,润物无声回味无穷,说的就是《小偷家族》吧。”“影片透露出那种悲伤中透着明亮的希望,是枝裕和导演真的太棒了。”一直以来,《小偷家族》就凭借超强口碑受到世界多地观众的喜爱,这次首映现场观众们的热烈反响,更是再次证明了该片的实力。扬子晚报记者 孔小平

(责编:邹菁、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会