首届中国大熊猫国际文化周开幕式在京举行

2018年08月24日04:40  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月23日电  (记者史一棋)23日,由国务院新闻办公室指导,国家林业和草原局、中国人民对外友好协会、四川省人民政府、陕西省人民政府和甘肃省人民政府主办,中国大熊猫保护研究中心、五洲传播中心、四川省人民政府新闻办公室等单位承办的“首届中国大熊猫国际文化周”在中华世纪坛隆重开幕。

  据悉,“首届中国大熊猫国际文化周”以“熊猫文化,世界共享”为主题,主要活动于8月21—26日在北京举行,后续活动将陆续在四川、纽约、伦敦等地开展。活动将以不同形式展现熊猫文化科研成果,让中华文化走出国门。

  开幕式现场播放了《我是中国大熊猫》宣传片,以大熊猫为第一视角,讲述了中国大熊猫保护的研究成果、国际交流以及未来的发展,在展示大熊猫可爱友善形象的同时,也让大众看到了中国大熊猫文化从古至今在对外交流中所起的重要作用。

  为更好地向世界解读、诠释熊猫文化,设计出富有创意的、标志性的国际品牌形象,中国大熊猫保护研究中心与五洲传播中心共同发起了“中国大熊猫国际形象全球招募”活动,双方还在开幕式上签订并交换了《中国大熊猫文化对外推广合作协议》。

  开幕式结束后,与会嘉宾参观了“熊猫中国·陕西主题日”“熊猫中国·甘肃主题日”等主题展览。


  《 人民日报 》( 2018年08月24日 06 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会