《红海行动》《我不是药神》获长春电影节最佳故事片奖

2018年09月10日08:41  来源:新华网
 
原标题:《红海行动》《我不是药神》获长春电影节最佳故事片奖

  新华社长春9月8日电(记者刘硕、赵丹丹)第十四届中国长春电影节8日晚在长春闭幕。电影《红海行动》《我不是药神》获得金鹿奖最佳故事片奖,《守边人》《28岁未成年》同时获得金鹿奖最佳处女作奖,《建军大业》《红海行动》分别获得金鹿奖最佳音乐奖和最佳摄影奖。

  本届电影节以“新时代、新摇篮、新力量”为主题,在奖项设置上突出对青年电影人的表彰和激励。颁奖典礼上,电影《我不是药神》的编剧韩家女、钟伟、文牧野获得金鹿奖最佳青年编剧奖;《暴雪将至》的导演董越获得金鹿奖最佳青年导演奖;徐峥(《我不是药神》)、王传君(《我不是药神》)、章子怡(《罗曼蒂克消亡史》)、蒋璐霞(《红海行动》)分别获得金鹿奖最佳青年男主角奖、最佳青年男配角奖、最佳青年女主角奖、最佳青年女配角奖。

  闭幕式颁奖典礼现场还点燃了象征中国电影新力量的火炬,寓意中国电影薪火相传。

  第十四届中国长春电影节于9月1日开幕,其间举行了第四届中国电影新力量论坛、首届中国电影美学年会、长影新片推介会、长春电影节梦想大典、《致敬大师》音乐会等活动,《寻狗启事》等剧组还在电影节期间举行了多场观众见面活动。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会