香港拍摄大型文教电视节目《一带一路医药行》

陈文

2018年09月10日09:03  来源:人民网-人民日报海外版
 

  由香港超艺理想文化学会制作出品的大型文教电视节目《一带一路医药行》,近日在香港浸会大学举行试映会暨启播仪式。该片以“中医药:传承发展与共享”为主题,致力于推动中医药走向世界,提升中医药的影响力,为增进“一带一路”沿线各国人民的健康福祉作出贡献。

  据悉,《一带一路医药行》通过医药专家、科研人员导览,介绍中医药知识,包括中医药的古往今来及未来发展,揭示中医药的博大精深及奥妙。拍摄工作受到浸会大学尚志会支持,浸大中医药学院参与协拍。陈复生为节目监制及主持人,她带领摄制组从北京出发,前往“一带一路”沿线的国家和地区,包括香港、澳门及新加坡、波兰、澳大利亚,探索中医药的发展。节目将于9月17日起在香港无线电视财经·信息台作全球首播,逢周一至周五黄金时段播放。

  陈复生女士在试映会上致辞时表示,中医药是中国人的发明,凝聚着中华民族的大智慧,是中华文化瑰宝。希望通过推介,让更多的青年人在年轻时就开始接受中医药。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会